منتدى الفراشة الجميله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الفراشة الجميله

موقع عام للبنات والشباب لجميع الاعمار


2 مشترك

    أحلى معكرونه بالباشميل....... لعيونكم

    عطر الفل
    عطر الفل


    عدد الرسائل : 292
    العمر : 44
    البلد : السعودية
    المزاج : happy
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/10/2007

    أحلى معكرونه بالباشميل....... لعيونكم Empty أحلى معكرونه بالباشميل....... لعيونكم

    مُساهمة من طرف عطر الفل الأحد أكتوبر 21, 2007 9:28 pm

    أحلى معكرونة بالبشاميل لعيونكم


    المقادير:

    1 كيلو مكرونة مشكلة
    ماء لسلق المكرونة
    بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )
    نصف كيلو لحمة مفرومة
    بصلة كبيرة
    فص ثوم صغير
    2 حبة طماطم متوسطة
    بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
    2 ملعقة طعام زيت

    - للبشاميل :
    كاسة سمن نباتي
    2 ملعقة دقيق أبيض
    ملح و فلفل أسود
    2 كأس حليب سائل
    صينية مستطيلة


    الطريقة:

    - نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم و تقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي .
    - نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات .
    - لعمل البشاميل :
    - نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر .
    - نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعه على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات , يجب ان يكون الحليب دافئ .
    - نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل .
    - نصفي المعكرونة من الماء ثم نضع نصف كمية المكرونة فوق البيشاميل ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل .
    - نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح .
    - نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لون ذهبي و تقدم ساخنة
    فراشة المنتدى
    فراشة المنتدى
    مشرفة المنتديات العامة


    عدد الرسائل : 21
    البلد : السعودية
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/12/2007

    أحلى معكرونه بالباشميل....... لعيونكم Empty رد: أحلى معكرونه بالباشميل....... لعيونكم

    مُساهمة من طرف فراشة المنتدى الإثنين ديسمبر 10, 2007 5:37 pm

    تسلمي على الاكلة الرائعة

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 3:31 pm