انا سويتها وكانت طيبه فا شو رايكم فيها
المقادير:
- ستة قطع من ستيك السمك (شرحات).
- كوب واحد من البندورة (الطماطم) المقشرة والمفرومة ناعماً.
- نصف كوب من البصل المفروم ناعماً.
- ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق.
- نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعماً.
- نصف كوب من زيت الزيتون.
- نصف كوب من الفليفلة المفرومة ناعماً.
- كميات مناسبة من الكزبرة اليابسة، البهار، بودرة الفليفلة الحمراء، (ملعقة صغيرة من كل نوع).
- كمية مناسبة من الملح حسب الرغبة.
- ربع كوب من عصير الليمون.
- نصف كوب من الماء.
طريقة التحضير:
1- نضع الزيت في طنجرة على النار ونضع فوقه البصل والثوم ونحركهما جيدا وعندما يتغير لونهما قليلا نضيف الفليفلة ومن ثم الكزبرة الخضراء مع التحريك المستمر.
2- نضع البندورة والليمون ونحرك ثم نضيف الماء ونغطي الطنجرة ونتركها تغلي لمدة عشرة دقائق.
3- في هذه الأثناء نتبل شرحات السمك بالبهارات.
4- نضع شرحات السمك في صينية خاصة بالفرن
5- نسكب الصلصة فوقها ونقلبها قليلا
6- ثم ندخلها فرناً درجة حرارته 180 درجة مئوية
7- نتركها لمدة ربع ساعة أو حتى تنضج قطع السمك
8- تسكب في جاط التقديم وتقدم ساخنة.
المقادير:
- ستة قطع من ستيك السمك (شرحات).
- كوب واحد من البندورة (الطماطم) المقشرة والمفرومة ناعماً.
- نصف كوب من البصل المفروم ناعماً.
- ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق.
- نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعماً.
- نصف كوب من زيت الزيتون.
- نصف كوب من الفليفلة المفرومة ناعماً.
- كميات مناسبة من الكزبرة اليابسة، البهار، بودرة الفليفلة الحمراء، (ملعقة صغيرة من كل نوع).
- كمية مناسبة من الملح حسب الرغبة.
- ربع كوب من عصير الليمون.
- نصف كوب من الماء.
طريقة التحضير:
1- نضع الزيت في طنجرة على النار ونضع فوقه البصل والثوم ونحركهما جيدا وعندما يتغير لونهما قليلا نضيف الفليفلة ومن ثم الكزبرة الخضراء مع التحريك المستمر.
2- نضع البندورة والليمون ونحرك ثم نضيف الماء ونغطي الطنجرة ونتركها تغلي لمدة عشرة دقائق.
3- في هذه الأثناء نتبل شرحات السمك بالبهارات.
4- نضع شرحات السمك في صينية خاصة بالفرن
5- نسكب الصلصة فوقها ونقلبها قليلا
6- ثم ندخلها فرناً درجة حرارته 180 درجة مئوية
7- نتركها لمدة ربع ساعة أو حتى تنضج قطع السمك
8- تسكب في جاط التقديم وتقدم ساخنة.