منتدى الفراشة الجميله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الفراشة الجميله

موقع عام للبنات والشباب لجميع الاعمار


    صلصة التوفي كريم

    عطر الفل
    عطر الفل


    عدد الرسائل : 292
    العمر : 44
    البلد : السعودية
    المزاج : happy
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/10/2007

    صلصة التوفي كريم Empty صلصة التوفي كريم

    مُساهمة من طرف عطر الفل السبت أكتوبر 20, 2007 1:17 am

    المقادير:

    صلصة التوفي كريم أو صلصة الكراميل صلصة لذيذة و متعددة الاستخدامات ..

    يمكن أن تستعمل ساخنة أو باردة , تستعمل كحشوة للتارت أو الحلويات الأخرى أو لتزيين بعض أنواع الكاتو مثل كاتو التمر أو التفاح أو الشوكولا , و إذا زينت بها البوظة أو الأيس كريم فستكون ضيافة مميزة و سهلة بنفس الوقت .

    يمكن الاحتفاظ بصلصة التوفي كريم في البراد لمدة شهر تقريباً في وعاء محكم الإغلاق ..
    يجب اتباع الطريقة حرفيا لنجاح ضمان الوصفة

    كوب و نصف سكر
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    نصف كريما طازجة أو علبة قشطة


    الطريقة:

    - توضع علبة القشطة في ماء حار لمدة عشر دقائق , و إذا استعملت كريما طازجة يراعى أن تكون بدرجة حرارة الغرفة .
    - يوضع السكر على نار متوسطة في قدر سميك القاع و يحرك باستمرار حتى يذوب السكر و يستمر بالتحريك حتى الحصول على كراميل ذهبي .
    - يبعد القدر عن النار ثم تضاف الزبدة و يحرك المزيج بسرعة كي لا تتشكل كتل و يمتزج السكر مع الزبدة .
    - يضاف الكريم فريش أو القشطة و تحرك الصلصة ثم يعاد القدر للنار و تترك لمدة دقيقة أو دقيقتان حتى تسمك الصلصة قليلاً و تصبح ناعمة .
    - تستخدم الصلصة بعد أن تفتر قليلاً حسب الرغبة أو تحفظ الصلصة في مرطبان صغير داخل البراد , و حين الاستخدام تسخن قليلاً في الميكروويف أو بوضع المرطبان في ماء ساخن .
    - يمكن تحضير الصوص بطريقة أخف بدون استعمال الزبدة , توضع علبة القشطة في ماء ساخن جداً لمدة عشر دقائق , يذوب السكر حتى يصبح كراميل ثم تضاف علبة القشطة الدافئة و تقلب بسرعة مع السكر ثم توضع على النار و تترك لتغلي قليلاً حتى تصبح ناعمة و تذوب كل الكتل

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 3:51 am